hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Categories:

О чем не напишет Дудь

И не споет Моргенштерн. Да конечно о том, что в маленьком столичном городке с маломиллионным населением идут баталии за место его градоначальника.

Технологии прежние - лица, по большей части, новые. Немного опишем хронологию событий.
  О том как в уфимцы выбирают себе мэра писал ранее, но все же начнем по порядку...


  Сначала Горсовет Уфы объявляет конкурс на должность градоначальника, затем соответственно любые желающие, в том числе городские сумасшедшие, начинают сбор документов на этот самый конкурс.


После проверки документов большая часть претендентов на должность мэра зачастую отсеивается, так произошло и в этот раз. Из двенадцати подавших документы, осталось всего лишь пятеро.



Но конкурс, не был бы конкурсом, если самое интересное не ждало нас дальше)

 
За первым этапом идет следующий - так называемый квалификационный экзамен, который проводят привлеченные "эксперты". Как они привлекаются, кто решает, что они те самые эксперты, каким образом они влияют на результат голосования конкурсной комиссии доселе миру не ясно. Все решили они сами .



Понятно одно, что кандидату на должность мэра, по разработанной ими программе, нужно выучить 213 федеральных законов, постановлений правительства и других нормативных актов. Видимо еще и наизусть.




Хоть и состав их тщательно скрыт от мирского взгляда, ребята там вполне серьезные, их право задавать абсолютно любые вопросы и принять решение, прислушиваясь только к своей совести, ну еще внутреннему или же внешнему голосу. Да и еще - мероприятие сие не публично, соответственно кто и как в нем участвовал, также как принималось решение вы никогда не узнаете.

  Ну даже если кандидат не прошел данный квест, он может спокойно двигаться дальше. Почему? Правильно, как я и рассказывал ранее, - потому что никто не знает, что за эксперты его проверяли и вообще зачем. То есть по сути кандидату можно на экзамен и не ходить, так как решение принимает официально назначенная конкурсная комиссия, где трое членов назначаются самим горсоветом, а трое главой республики.




А тут, как говорится, начинается самое интересное. Наш кандидат бодр и весел - у него готова программа и все ответы на возможные вопросы конкурсной комиссии. Он ни на секунду не сомневается в своей победе, но... Та самая комиссия, даже не имея претензий к кандидату лично, запросто сославшись на заключение известных нам "экспертов", может запросто не допустить его к следующему этапу - до непосредственного голосования депутатами городского совета, которые также хотят участвовать в жизни города.

  Не могу сказать как будет, расскажу как было давным-давно. Основному кандидату всегда доставались оппоненты, которые угрозу проигрыша никак не несли.




Ну и опять таки, никто не мешает в адрес своих оппонентов грязи немного подкидывать - выборы же.





А что будет в перспективе и ждет ли Уфу действительно народный мэр - покажет ближайшее время. Давайте потерпим совсем немного - до 15 января.


Tags: Башкирия, Башкортостан, Дудь, Моргенштерн, Рустам Хафизов, Уфа, Хафизов, Юрий Дудь, администрация Уфы, глава администрации Уфы, глава города, горсовет Уфы, депутат КПРФ, депутат Хафизов, конкурс, мэр, мэр Уфы
Subscribe

promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые интересуют жителей при газификации частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее начать? 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments