hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Categories:

ПРО ВЫБОРЫ

Вот многие меня спрашивают: чем тебе помочь? Как можно за тебя голос свой отдать?! Ведь ты же в наши мэры идешь! Мы ж желаем своего мэра сами выбирать!!!

IMG_20201228_112836_129.jpg

А что мне им ответить? Говорю, вы же сами на референдуме в далеком 2005-м так решили. Чтоб ни как во всем цивилизованном мире было, даже от братской Татарии хотим отличаться.
Не хотим – сказали, глав себе выбирать.
Лень нам!

Пусть специально обученные люди за нас это делают – мы же им налоги платим, пусть и решают за нас, кто будет столицей нашей Уфой управлять.
Но раз вам это интересно, то расскажу на своем опыте, как же устроен сейчас избирательный процесс, как решается вопрос - кто будет нашим мэром.

Изначально кандидат на должность главы администрации должен пройти квест по сбору кипы из десятка документов, указанных в Положении о порядке проведения конкурса на замещение должности главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

И если он их соберет, и в назначенный решением горсовета пятидневный срок сдаст все документы, да еще правильно и без ошибок, то его допускают непосредственно к конкурсным процедурам: сдаче квалификационного экзамена, затем индивидуальному собеседованию с конкурсной комиссией, а в завершении до голосования к городским депутатам.



Эти процедуры проводят наделенные определенными полномочиями люди:

1. Экспертная комиссия Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Башкортостан» (состав и количество не известно)

2.  Конкурсная комиссия из шести человек, троих из которых назначает горсовет, еще троих Глава республики

3. Депутаты Совета городского округа город Уфа в количестве 36 человек.

Если по второй и третьей позициям нам хоть что-то понятно, то экспертная комиссия для нас загадка. Кто эти люди? Каков уровень их экспертности? Как они в комиссию попали? И какой состав из себя образовали? Нам неясно! Найти ответы на эти вопросы в просторах интернета мне не удалось и для населения, так и кандидатов остается невероятной тайной.

Только видимо люди это совсем не простые – не зря ж их в вышеназванной Ассоциации считают экспертами. Они самостоятельно разработали и утвердили Программу оценки знаний для будущего мэра, причем из более двухсот федеральных законов, постановлений правительства и других нормативных актов.
Короче кандидат должен быть с многотерабайтным встроенным процессором и, видимо, знать все законы наизусть. Ну и еще ответить на пару десятков незамысловатых вопросов на их экспертов усмотрение…

Далее идете вы с решением этой комиссии, причем неважно каким, положительным или отрицательным, - теперь уже на индивидуальное собеседование в Конкурсную комиссию.

Решение Конкурсной комиссии о представлении кандидата к назначению на должность главы Администрации принимается в день проведения Конкурса отдельно по каждой кандидатуре на заседании Конкурсной комиссии в отсутствие кандидатов открытым голосованием на основании рейтинга кандидатов, который оценивается по 10 - бальной шкале и заключений экспертов и считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Конкурсной комиссии.



Если и тут вам повезло, дальше кандидата ждет уже более публичное мероприятие – заседание Совета городского округа город Уфа, на котором ждут нашего кандидата каверзные вопросы, которые как мы знаем депутаты задавать умеют. Решение избрать своего градоначальника принимается простым большинством голосов депутатов.

Короче так у нас выборы мэра делаются.

А же я пошел учить пресловутые +100500 законов из той самой программы, что придумали нам неизвестные эксперты. И дай мне Бог силы все это выучить!

А ты, Уфа, жди нового и очень умного мэра!!!



 
Tags: Башкирия, Башкортостан, КПРФ, Рустам Хафизов, Уфа, выборы, выборы мэра, выборы мэра Уфы, глава администрации Уфы, горсовет, депутат КПРФ, депутат Хафизов, депутаты горсовета, конкурсная комиссия, сити-менеджер, экспертная комиссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • откуда не ждали... Другая Россия или революция разума.

    Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона.…

  • МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

    Друзья! С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Совет городского округа город Уфа. Это может…

  • ГРУДИНИН. Начало конца...

    Верховный суд признал законным решение Центризбиркома исключить Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму. Таким…

promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые нужно знать когда проводится газификация частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments