hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Category:

Хотите как в Америке?

Момент выстрела сотрудника службы охраны Капитолия в протестующую Эшли Бэбитт, ветерана ВВС США, попал на видео. Кадры опубликовал Telegram-канал Life Shot.


На записи видно, как охранник стреляет в женщину из пистолета через баррикады у двери, после чего на месте происшествия появляется полиция.
Эшли Бэбитт получила огнестрельное ранение в грудь в здании Капитолия, после чего скончалась в больнице. Ее муж рассказал, что она служила в ВВС США 14 лет и была высокопоставленным сотрудником службы безопасности.
6 января протестующие сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената, прервав заседание, на котором планировалось утвердить результаты голосования коллегии выборщиков. Согласно этим результатам на президентских выборах победил демократ Джо Байден. Позже стало известно, что здание Капитолия в Вашингтоне очистили от протестующих.
Источник


Тем времене о ситуации высказался Горбачев.



Беспорядки в Вашингтоне поставили под сомнение дальнейшую судьбу США как государства. Такое мнение в четверг, 7 января, высказал бывший президент СССР Михаил Горбачев.

В беседе с «Интерфаксом» он заявил, что штурм Капитолия был спланирован заранее и организаторы известны.

«Пройдет немного времени, и мы разберемся, зачем действительно это было сделано. Люди нового поколения поймут, что гонка вооружений — это смерть, и будут готовы сделать соответствующие выводы о ее прекращении. Она будет прекращена, но постепенно. Поворот к разрядке будет, поворот к отказу от гонки вооружений будет — я в этом уверен», — подчеркнул экс-президент.

Зеленский назвал беспорядки в Вашингтоне беспрецедентным насилием.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал беспорядки в Вашингтоне беспрецедентным насилием. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Украинский лидер также поприветствовал решение Конгресса США утвердить итоги выборов президента в пользу демократа Джо Байдена.

6 января протестующие сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Согласно этим данным, на президентских выборах победил Байден.

Позже здание Капитолия в Вашингтоне было очищено от протестующих. Бывший президент США Барак Обама обвинил Трампа в разжигании насилия.

По последним данным, в ходе протестов погибли четыре человека.

Захарова назвала «внутренним делом США» протесты в Вашингтоне



Москва считает события в Вашингтоне 6 января внутренним делом США и желает американскому народу с достоинством пережить драматический момент собственной истории. Об этом заявила в среду ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Газета.ru также сообщает о блокировке аккаунтов Трампа в Facebook и Instagram  до конца его президентства

В настоящее время суд в Багдаде выдал ордер на арест Дональда Трампа. Президент США подозревается в организации убийства иранского генерала Касема Сулеймани в январе 2020 года, сообщает агентство AP.


  Документ выписал один из иракских судей по материалам расследования, которое установило, что командующий Корпуса стражей исламской революции и глава шиитской милиции Абу Махди были убиты в районе багдадского аэропорта при помощи американского беспилотника. В ордере утверждается, что речь шла о предумышленном убийстве. В соответствии с иракским законодательством за такое преступление предусмотрена смертная казнь.



В свете данных событий власти США обещали принять дополнительные меры безопасности на инаугурации Байдена


НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /ТАСС/. Власти США в свете беспорядков в центре Вашингтона примут дополнительные меры безопасности на планируемой 20 января инаугурации избранного президента Джозефа Байдена. Об этом заявил в четверг исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности США Кен Кучинелли в эфире телеканала Fox News.

Ъ сообщает, что Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер призвал немедленно освободить действующего президента США Дональда Трампа от своих обязанностей. Он призвал вице-президента США Майка Пенса применить соответствующую поправку к Конституции.



  «То, что вчера случилось в Капитолии, было восстанием против США, которое разжег президент Трамп. Президент не должен исполнять свои обязанности ни дня больше»,— написал господин Шумер в Twitter. По его словам, применение 25-й поправки — «самый быстрый и эффективный способ», которым можно воспользоваться сегодня. Он также предложил Конгрессу собраться и объявить Дональду Трампу импичмент, если господин Пенс и кабинет министров не поддержат идею.


Тем временем Зюганов с пониманием отнесся к протестующим в Вашингтоне

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал массовые протесты в Вашингтоне, которые прошли у здания Капитолия 6 января.

По словам российского политика, нестабильность ситуации в США может угрожать не только Америке, но и всему миру.

"Если все это посыпется, то мало никому не покажется, поэтому я на это смотрю с большой тревогой и обеспокоенностью", — цитирует Зюганова РИА Новости.

Вторжение сторонников президента Соединённых Штатов Дональда Трампа в Конгресс является актом внутреннего терроризма, заявила мэр Вашингтона Мюриэл Боузер. Об этом сообщает ИА REGNUM.


Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Полиция Капитолия назвала не соответствующими действительности сообщения СМИ о смерти полицейского в результате беспорядков в здании Конгресса в среду.

"Сообщения СМИ о смерти офицера полиции Капитолия США (USCP) не являются точными. Хотя некоторые офицеры были ранены и госпитализированы вчера, ни один офицер USCP не скончался", - говорится в заявлении полиции Капитолия.

Ранее CNN со ссылкой на ряд источников сообщил о смерти офицера полиции, пострадавшего в результате штурма Капитолия в Вашингтоне сторонниками президента США Дональда Трампа. По сообщению телеканала, полицейский стал пятой жертвой беспорядков.

Байден заявил, что беспорядки в Вашингтоне спровоцировал Трамп



НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /ТАСС/. Избранный президент США Джозеф Байден считает, что действующий американский лидер Дональд Трамп спровоцировал беспорядки в Вашингтоне. Такое заявление политик сделал, выступая в четверг.

«Не смейте называть их участниками протестов. Это была толпа мятежников, бунтовщики, внутренние террористы», — подчеркнул он, говоря об участниках беспорядков в столице США.

Демократ назвал произошедшее «не акцией протеста, а хаосом», а также «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

«Я бы хотел сказать, что мы не могли ожидать этого, но это не так, мы могли», — добавил Байден.


Будем и дальше следить за ходом событий в мире.

Рад, что мой мой блог заинтересовал много новых людей. Рад знакомству, меня зовут Рустам Хафизов. Являюсь генеральным директором компании Газ-Сервис, депутатом Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан, а также кандидатом в мэры Уфы.

  Подписывайтесь на мой блог. Добавляйтесь в друзья! Следите за новостями! Пишу не только о ситуации в мире, но и в России, в том числе Башкирии и ее столице Уфе.

Свое мнение о развивающихся событиях можете написать в комментариях в блог или в личных сообщениях  Рустам Хафизов и ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube и  Instagram

Tags: Америка, Байден, Горбачев, Зеленский, Зюганов, Капитолий, Мария Захарова, Россия, США, Трамп, Украина, Чак Шумер, Эшли Бэбитт, выборщики, выборы, выстрел, демократия, президент США, протест, сенат
Subscribe

promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые нужно знать когда проводится газификация частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →