Как и обещал, рассказываю кто будет определять дальнейшую судьбу столицы. Сегодня расскажу о членах Конкурсной комиссии по выборам главы городской администрации и попытаюсь раскрыть тайны Экспертной комиссии.
Именно эти люди решают кого из кандидатов в мэры допустить к финальному голосованию депутатами Городского Совета.
Половина членов комиссии назначаются Советом города Уфы, половина - Главой Республики Башкортостан. Общее количество членов Конкурсной комиссии составляет 6 человек.
И так в состав конкурсной комиссия включены,
от Главы республики:
1. Сидякин Александр Геннадьевич - руководитель Администрации Главы РБ
2. Бадранов Азат Шамилевич - заместитель Премьер-министра Правительства РБ
3. Спеле Владимир Иванович - председатель Госкомитета РБ по делам юстиции
от Горсовета Уфы:
4. Бойко Татьяна Федоровна - секретарь Совета
5. Ишбулатов Филюс Хамитович - депутат Совета
6. Васимов Марат Васфиевич - депутат Совета
Безусловно это уважаемые люди и обладают соответствующими компетенциями. Они и только они должны соблюсти баланс интересов городских и республиканских властей.
Как мы помним - муниципальная власть отделена от государственной и это предусмотрено самой Конституцией Российской Федерации. Но тем не менее в республике должна сохраняться вертикаль власти. Команда не может работать вразлад. Поэтому и существуют такие мероприятия, где через конкурсные жернова пройдут только те люди, которые имеют право работать в команде.
Вы спросите - почему просто не поменять закон и как раньше не назначать глав сверху. Но я уже ответил на него - это неподвластно республиканским властям, то Конституция и решения находятся в ведении федеральных властей, прописанных законами Российской Федерации.
И вроде все понятно, прозрачно и так как должно быть в нынешних реалиях. Только есть одно но...
Есть в этом уравнении несколько неизвестных.
В Положении о проведении конкурса сказано, что Конкурсная комиссия вправе привлекать к своей работе неведомых нам до селе экспертов.
Напомню, что сначала кандидаты сдают в Конкурсную комиссию предусмотренные указаным выше Положением документы. После их проверки большая часть претендентов, как правило, отсеивается.
Затем к работе конкурсной комиссии неясным образом подключаются эксперты.
Порядок их привлечения скрыт от людских глаз, а состав не известен и не опубличен. Но эти люди задают конкурсантам вопросы, по довольно широкому спектру права и человеческих познаний, и по их решению Конкурсная комиссия решает допускать кандидатов до итогового голосования депутатами либо нет.
Вам все понятно? Так зачем же мне в голову лезут всякие там вопросы: Для чего данных экспертов скрывают от общественности? Кто эти люди? Почему они нам не известны? Зачем кандидаты сдают им экзамен?!
А может они скрыты только от глаз кандидатов, а остальным они всем известны и реально достойны вершить судьбы столиц и их мэров?!
Можете написать об этом в комментариях в блог или в личных сообщениях Рустам Хафизов и ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube и Instagram
За правильный ответ полагается приз! Правда пока не знаю какой, возможно даже рукопожатие будущего мэра!
Journal information