hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Categories:

Игра престолов II. Жернова власти

Как и обещал, рассказываю кто будет определять дальнейшую судьбу столицы. Сегодня расскажу о членах Конкурсной комиссии по выборам главы городской администрации и попытаюсь раскрыть тайны Экспертной комиссии.

IMG_20201228_112824_118.jpg


Именно эти люди решают кого из кандидатов в мэры допустить к финальному голосованию депутатами Городского Совета.

   Половина членов комиссии назначаются Советом города Уфы, половина - Главой Республики Башкортостан. Общее количество членов Конкурсной комиссии составляет 6 человек.

  И так в состав конкурсной комиссия включены,
от Главы республики:

1. Сидякин Александр Геннадьевич - руководитель Администрации Главы РБ


2. Бадранов Азат Шамилевич - заместитель Премьер-министра Правительства РБ





3. Спеле Владимир Иванович - председатель Госкомитета РБ по делам юстиции


от Горсовета Уфы:

4. Бойко Татьяна Федоровна - секретарь Совета



5. Ишбулатов Филюс Хамитович - депутат Совета



6. Васимов Марат Васфиевич - депутат Совета



   Безусловно это уважаемые люди и обладают соответствующими компетенциями. Они и только они должны соблюсти баланс интересов городских и республиканских властей.

  Как мы помним - муниципальная власть отделена от государственной и это предусмотрено самой Конституцией Российской Федерации. Но тем не менее в республике должна сохраняться вертикаль власти. Команда не может работать вразлад. Поэтому и существуют такие мероприятия, где через конкурсные жернова пройдут только те люди, которые имеют право работать в команде.

   


Вы спросите - почему просто не поменять закон и как раньше не назначать глав сверху. Но я уже ответил на него - это неподвластно республиканским властям, то Конституция и решения находятся в ведении федеральных властей, прописанных законами Российской Федерации.

  И вроде все понятно, прозрачно и так как должно быть в нынешних реалиях. Только есть одно но...



Есть в этом уравнении несколько неизвестных.

В Положении о проведении конкурса сказано, что Конкурсная комиссия вправе привлекать к своей работе неведомых нам до селе экспертов.



Напомню, что сначала кандидаты сдают в Конкурсную комиссию предусмотренные указаным выше Положением документы. После их проверки большая часть претендентов, как правило, отсеивается.

  Затем к работе конкурсной комиссии неясным образом подключаются эксперты.
Порядок их привлечения скрыт от людских глаз, а состав не известен и не опубличен. Но эти люди задают конкурсантам вопросы, по довольно широкому спектру права и человеческих познаний, и по их решению Конкурсная комиссия решает допускать кандидатов до итогового голосования депутатами либо нет.

  Вам все понятно? Так зачем же мне в голову лезут всякие там вопросы: Для чего данных экспертов
скрывают от общественности? Кто эти люди? Почему они нам не известны? Зачем кандидаты сдают им экзамен?!

А может они скрыты только от глаз кандидатов, а остальным они всем известны и реально достойны вершить судьбы столиц и их мэров?!


  Можете написать об этом в комментариях в блог или в личных сообщениях  Рустам Хафизов и ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube и  Instagram


За правильный ответ полагается приз! Правда пока не знаю какой, возможно даже рукопожатие будущего мэра!



Tags: Азат Бадранов, Александр Сидякин, Башкирия, Башкортостан, Владимир Спеле, Марат Васимов, Рустам Хафизов, Татьяна Бойко, Уфа, Филюс Ишбулатов, выборы, глава администрации Уфы, депутат Хафизов, конкурс, мэр Уфы
Subscribe

promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые интересуют жителей при газификации частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее начать? 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments