hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Categories:

Игра престолов II. Жернова власти

Как и обещал, рассказываю кто будет определять дальнейшую судьбу столицы. Сегодня расскажу о членах Конкурсной комиссии по выборам главы городской администрации и попытаюсь раскрыть тайны Экспертной комиссии.

IMG_20201228_112824_118.jpg


Именно эти люди решают кого из кандидатов в мэры допустить к финальному голосованию депутатами Городского Совета.

   Половина членов комиссии назначаются Советом города Уфы, половина - Главой Республики Башкортостан. Общее количество членов Конкурсной комиссии составляет 6 человек.

  И так в состав конкурсной комиссия включены,
от Главы республики:

1. Сидякин Александр Геннадьевич - руководитель Администрации Главы РБ


2. Бадранов Азат Шамилевич - заместитель Премьер-министра Правительства РБ





3. Спеле Владимир Иванович - председатель Госкомитета РБ по делам юстиции


от Горсовета Уфы:

4. Бойко Татьяна Федоровна - секретарь Совета



5. Ишбулатов Филюс Хамитович - депутат Совета



6. Васимов Марат Васфиевич - депутат Совета



   Безусловно это уважаемые люди и обладают соответствующими компетенциями. Они и только они должны соблюсти баланс интересов городских и республиканских властей.

  Как мы помним - муниципальная власть отделена от государственной и это предусмотрено самой Конституцией Российской Федерации. Но тем не менее в республике должна сохраняться вертикаль власти. Команда не может работать вразлад. Поэтому и существуют такие мероприятия, где через конкурсные жернова пройдут только те люди, которые имеют право работать в команде.

   


Вы спросите - почему просто не поменять закон и как раньше не назначать глав сверху. Но я уже ответил на него - это неподвластно республиканским властям, то Конституция и решения находятся в ведении федеральных властей, прописанных законами Российской Федерации.

  И вроде все понятно, прозрачно и так как должно быть в нынешних реалиях. Только есть одно но...



Есть в этом уравнении несколько неизвестных.

В Положении о проведении конкурса сказано, что Конкурсная комиссия вправе привлекать к своей работе неведомых нам до селе экспертов.



Напомню, что сначала кандидаты сдают в Конкурсную комиссию предусмотренные указаным выше Положением документы. После их проверки большая часть претендентов, как правило, отсеивается.

  Затем к работе конкурсной комиссии неясным образом подключаются эксперты.
Порядок их привлечения скрыт от людских глаз, а состав не известен и не опубличен. Но эти люди задают конкурсантам вопросы, по довольно широкому спектру права и человеческих познаний, и по их решению Конкурсная комиссия решает допускать кандидатов до итогового голосования депутатами либо нет.

  Вам все понятно? Так зачем же мне в голову лезут всякие там вопросы: Для чего данных экспертов
скрывают от общественности? Кто эти люди? Почему они нам не известны? Зачем кандидаты сдают им экзамен?!

А может они скрыты только от глаз кандидатов, а остальным они всем известны и реально достойны вершить судьбы столиц и их мэров?!


  Можете написать об этом в комментариях в блог или в личных сообщениях  Рустам Хафизов и ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube и  Instagram


За правильный ответ полагается приз! Правда пока не знаю какой, возможно даже рукопожатие будущего мэра!



Tags: Азат Бадранов, Александр Сидякин, Башкирия, Башкортостан, Владимир Спеле, Марат Васимов, Рустам Хафизов, Татьяна Бойко, Уфа, Филюс Ишбулатов, выборы, глава администрации Уфы, депутат Хафизов, конкурс, мэр Уфы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война петиций

    Появление института отправки петиций в органы публичной власти на начальном своем этапе, по мнению Википедии, было обусловлено естественной…

  • откуда не ждали... Другая Россия или революция разума.

    Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона.…

  • МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

    Друзья! С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Совет городского округа город Уфа. Это может…

promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые нужно знать когда проводится газификация частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments