hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Category:

Кандидаты в Госдуму от КПРФ Башкортостана 2021 год. ТОП-5

Стали известны кандидаты от коммунистов в Башкортостане в 2021 году в Госдуму. Выборы в сентябре КПРФ Уфа проведет также в Уфимский Горсовет. Кандидатами КПРФ стали уже известные в республике люди - действующие депутаты от коммунистов в Госдуме и Госсобрании.
Кто может стать депутатом от КПРФ в Башкирии? Депутаты КПРФ в Башкирии сформировали первую пятерку:

1. Хафизова Лия Авхатовна – новое лицо КПРФ, кандидат КПРФ в Республике Башкортостан на выборы в Государственную Думу Российской Федерации в 2021 году. Является депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по единому республиканскому избирательному округу, членом КПРФ и фракции БАШКИРСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан. Директор АНО ДПО «Уфимский учебно-консультационный центр «Ресурс». В республиканском партийном списке на выборы КПРФ Уфа представлена под пятым номером.



Фото: Лия Хафизова Башкортостан КПРФ


2. На выборы в Башкирии КПРФ выдвигает также члена ЦК КПРФ. Это Старов Вадим Николаевич - Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по единому республиканскому округу, политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан шестого созыва, осуществляющий полномочия без отрыва от основной деятельности. Помощник адвоката Уральской коллегии адвокатов Республики Башкортостан. Четвертый в республиканском списке на выборы в Башкирии КПРФ 2021 года.


Выборы Башкортостан 2021

3. Галин Ильгам Илюсович - Секретарь по идеологической работе, кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан. Выборы в Башкирии 2021 комунисты доверили представлять третьим номером в списке КПРФ.



4. Кутлугужин Юнир Галимьянович - Первый секретарь БАШКИРСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", член ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственном собрании - Курултае Республики Башкортостан. Депутаты от коммунистов в Башкирии представили его вторым в республиканском партийном списке.



5. Ющенко Александр Андреевич - Депутат Государственной Думы Российской Федерации Федерального собрания VI и VII созывов, член фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Депутаты от коммунистов в Башкирии в Госдуму 2021 представлены им первым в предварительном списке КПРФ.


Депутаты от коммунистов в Госдуме


Как выбираются кандидаты в Государственную Думу от КПРФ

Это относится к исключительным полномочиям Съезда КПРФ. Список потенциальных кандидатов формируется с учетом предложений региональных отделений партии. Кто депутат от коммунистов в Госдуму 2021 решится непосредственно на выборах в сентябре.

Как это было на прошлых выборах в Госдуму

В 2016 году на своем пленуме в Уфе башкирские коммунисты определились с кандидатами в депутаты Госдумы, своим решением сделав единый партийный избирательный округ по Республике Башкортостан. Партийный список решением пленума республиканского отделения КПРФ возглавил Кутлугужин Юнир Галимьянович. В последствии Съезд партии решил иначе – поставив на первое место ближайшего сподвижника Геннадия Зюганова и пресс-секретаря партии КПРФ Андрея Ющенко.








В шести одномандатных округах кадровой комиссией ЦК КПРФ в 2016 году были одобрены следующие кандидаты:

- по Уфимскому одномандатному избирательному округу № 3: Александр Ющенко - депутат ГД РФ, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ

- по Благовещенскому одномандатному избирательному округу № 4: Рустам Хафизов - первый секретарь Калининского райкома Уфы, член рескома КПРФ, депутат Совета ГО г.Уфа, генеральный директор ООО «Газ-Сервис»;

- по Белорецкому одномандатному избирательному округу №5: Ханиф Ахмедьянов - первый секретарь Октябрьского райкома Уфы, член рескома КПРФ, член ТИК Октябрьского района, наладчик ЧПУ УППО, председатель оргкомитета по земельным вопросам д.Шарипово Кушнаренковского района;

- по Нефтекамскому одномандатному избирательному округу № 6: Ильгам Галин - первый секретарь Нефтекамского горкома, член рескома КПРФ, депутат Госсобрания-Курултая РБ 4-5-го созывов, генеральный директор ОАО «Башнефтегазстрой»

- по Салаватскому одномандатному избирательному округу № 7: Юнир Кутлугужин - первый секретарь Башкирского рескома, член ЦКРК КПРФ.

- по Стерлитамакскому одномандатному избирательному округу № 8: Вадим Старов - член Бюро рескома, кандидат в члены ЦК КПРФ, заместитель председателя Госсобрания-Курултая РБ.

  Депутатом Госдумы от Башкортостанского отделения КПРФ в последствии стал Андрей Ющенко, повторно пройдя в главный законодательный орган страны по партийному списку. Остальные кандидаты проиграли своим оппонентам и в состав Государственной Думы VII созыва не вошли.


  При подготовке на предстоящие выборы Геннадий Зюганов публично заявил об ограничениях прохождения в Госдуму по партспискам:
  "Одно дело — многократное избрание по одномандатному округу. Если человек «пашет», заслужил авторитет и доверие избирателей, если люди голосуют за него, как за Харитонова или Смолина, — это одно дело" - отметил он.
  «Если ты ведёшь в партии крупные участки работы, то здесь вопрос решит партия. В остальных случаях право гарантированного избрания по партийному списку должно быть ограничено: не более двух раз!» — указал лидер КПРФ.

«Назрела необходимость нового порядка формирования депутатского корпуса КПРФ — ротации кадров при соблюдении принципа преемственности», — заявил Зюганов. Поэтому кандидаты от коммунистов в Башкортостане будут известны только после прохождения Съезда КПРФ уже в ближайший месяц и в нем могут оказаться новые и неожиданные лица.

  Таковым, безусловно, является депутат Курултая Республики Башкортостан от КПРФ Лия Хафизова, которая представляет новое женское лицо КПРФ в Республике Башкортостан, является ярким самобытным политиком, которая беспорно для меня №1 и верю, что она сможет принести дополнительные голоса для нашей партии - КПРФ и привести ее к победе!

О том как можно победить праймериз Единой России в Башкирии и выборы в Госдуму 2021 года в Башкортостане в целом читайте здесь.





Tags: Андрей Ющенко, БРО ПП КПРФ, Башкирия, Башкортостан, Башкортостанское отделение политической , ГД ФС РФ, Газ-Сервис, Геннадий Зюганов, Госдума, Государственная Дума, Государственная Дума Федерального собран, КПРФ, Лия Хафизова, Рустам Хафизов, УУКЦ Ресурс, Уфа, Хафизова Лия Авхатовна, Юнир Кутлугужин, выборы, выборы 2021, выборы в Госдуму, выборы в Государственную Думу, депутат КПРФ, депутат Хафизова, женское лицо КПРФ, победа КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война петиций

    Появление института отправки петиций в органы публичной власти на начальном своем этапе, по мнению Википедии, было обусловлено естественной…

  • откуда не ждали... Другая Россия или революция разума.

    Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона.…

  • МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

    Друзья! С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Совет городского округа город Уфа. Это может…

promo hafizov_rustam январь 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые нужно знать когда проводится газификация частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Война петиций

    Появление института отправки петиций в органы публичной власти на начальном своем этапе, по мнению Википедии, было обусловлено естественной…

  • откуда не ждали... Другая Россия или революция разума.

    Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона.…

  • МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

    Друзья! С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Совет городского округа город Уфа. Это может…