hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Categories:

Очередной подарок Путина

Президент Владимир Путин подписал закон о бесплатном подключении населения к газу за счет надбавок к тарифам на транспортировку газа. Соответствующий документ опубликован сегодня на портале правовой информации.


источник: ТАСС

Согласно новому закону, доведение газа до участка может проводиться без привлечения средств граждан. Источником финансирования газификации становится прежде всего инвестиционная надбавка ГРО (газораспределительная организация), которую теперь можно направлять на финансирование «последней мили».

Также средства могут привлекать через механизмы льготных кредитов и займов единый и региональный операторы как центры ответственности за газификацию регионов.

  Единым оператором газификации документ определяет собственника Единой системы газоснабжения (ЕСГ), то есть сам «Газпром» и его дочерние компании.

  Как газовик со стажем хочу рассказать, что может значить "бесплатное проведение газа в частный дом"




Это может значить только одно - все остальные у кого газ уже есть заплатят за него чуть больше. Все будет заложено в тариф и цены на сам газ станут для всех потребителей дороже.

  Ускорить в 2021—2022 годах газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения Путин поручил в послании парламенту.

  Речь идет о тех населенных пунктах, где по состоянию на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, их расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителей не превышает 200 м, а объем потребления газа — не более 7 куб. м газа в час.

  Ранее уже писал об этом, в своем предыдущем посте на данную тему. Там говорилось о том, что введены новые понятия: «единый оператор газификации», «региональный оператор газификации», «газораспределительная организация». В связи с этим дополнились полномочия правительства РФ и Минэнерго РФ в сфере газоснабжения.


«Теперь от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства. А уже непосредственно на территории своего земельного участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Газификация частного дома "под ключ" проводится компанией "Газ-Сервис" Уфа, которая быстро и качественно проведет газ на территории частного домовладения и вашего предприятия. Заявку на газификацию можно оставить прямо здесь.



Tags: Башкирия, Башкортостан, Газ-Сервис Уфа, Путин, Рустам Хафизов, Уфа, бесплатное проведения газа, газификация, газификация частного дома, провести газ в дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые нужно знать когда проводится газификация частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal