hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Categories:

Сегодня узнал как называют людей, которые гадят у своих домов

Оказывается у мусорящих людей есть свои клички, конечно им их придумали наши россияне и распространили их в виртуальном пространстве.


самыми популярными являются "бычкометы". Это тип людей, которые бросают окурки на улице. Следом идут "балконьеры" - это те, кто зачастую выкидывают мусор прямо из окон своей квартиры. Отдельной группой выделили и горожан, которые мусорят в дневное время в безлюдных местах и надеятся, что за ними обязательно приберут коммунальные службы. Их прозвали "сомелье". Следующий тип, который может встретить каждый, по мнению авторов, должен именоваться "недонески" - люди, которые намеренно несут пакет с мусором в урну, но почему-то бросают его на полпути. И последний тип, как считают борцы за экологию, это "подъездюки". Эти граждане любят выкидывать отходы прямо в подъезде.

По поступившему обращению жителей сегодня утром поехал на место свалки, чтобы лично убедиться... В микрорайоне Шакша Калининского района вдоль р. Уфимка, кто-то вывез отработанную резину и кучу другого хлама. Следует помнить, что бросать ее где попало противозаконно, тем более в природоохранной зоне.
Как же с этим поботься? Может этим людям также придумать клички?! Как думаете - поможет?)

О продолжении истории читайте здесь.

Пишите и рассказывайте, если тоже столкнулись с аналогичной проблемой в мой блог или в личных сообщениях  Рустам Хафизов, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube и  Instagram

Tags: Башкирия, Башкортостан, ЖКХ, КПРФ, Рустам Хафизов, ТБО, Уфа, Уфимка, Хафизов, Шакша, депутат КПРФ, депутат Хафизов, мусор, резина, свалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Начиная с 2005 года мэра Уфы избирают на тайном голосовании депутаты Горсовета. Кандидатов, из числа которых они будут выбирать главу администрации, предварительно отбирает конкурсная комиссия. В состав комиссии входят шесть человек - троих назначают сами депутаты горсовета, а троих назначает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments