hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Category:

15 проблем дистанционного образования

  Сегодня вечер посвятил общению с дочерью. Узнал гораздо больше о дистанционном обучении, чем если бы полгода провел в министерстве образования...



  Судя по информации из СМИ учителя, школьники и их родители после введения в России дистанционного обучения в школах из-за пандемии коронавируса больше всего жаловались на технические сбои, а также неготовность оборудования и самих педагогов к работе онлайн, показало исследование Института прогрессивного образования.




Вот как меня посветила в промлему моя родная дочь - ученица 8-го класса средней школы. Вот основные проблемы дистанционки в ее понимании:

1. Отсутсвие времени на отдых, хобби и обычные увлечения

2. Увеличение нагрузки по сравнению с очным обучением

3. Программа обучения не унифицированна под дистанционное обучение

4. Не все предметы проходят в онлайн-режиме. Фактически обучение превращается в самообучение

5. Учебное время накладывается на свободное, в том числе выходные










6. Не все ученики присутствуют на занятиях, соответсвенно качество образовательного процесса снижается

7. Огромное время тратится на оргвопросы (значительное время на подключение, низкое качество связи, соответсвенно передачи информации)

8. Отсутвие системности в подготовке расписания занятий (ссылки на занятия размещаются на разных платформах, зачастую непосредственно перед занятием, низкая обратная связ на задаваемые учениками вопросы)

9. Занятие онлайн-уроков на самостоятельное обучение (видео уроки, е-класс, учи.ру) до 70% времени

10. Проблема семей с двумя и более детьми: отсутвие необходимого количества техники и отдельного учебного пространства

11. Фактическое отсутсвие перемен, физических нагрузок, прогулок на свежем воздухе. Более 12 часов в день нахождения за компьютером

12. Не грамотное распределение нагрузки на отдельные предметы: учителя дают нагрузку безу чета нагрузки на другие предметы.

13. Снижение мотивации к обучению как учеников, так и учителей.

14. Значительное увиличение нагрузки на родителей в процессе обучения

15. Снижение комуникативных навыков детей.




   Знаю, что осветил не все проблемы дистанта, жду ваших коментариях в личку в личку Рустам Хафизов, или же коментариями в постах страниц моих соцсетей ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube и  Instagram .

Также думаю, когда мы вернемся к очному образованию, можно будет написать отдельный пост о проблемах "очки")





Tags: Башкирия, Башкортостан, КПРФ, Рустам Хафизов, Уфа, Хафизов, депутат КПРФ, депутат Хафизов, дистант, дистанционка, дистанционное образование, дистанционное обучение, министерство образования, образование, обучение, университет, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • откуда не ждали... Другая Россия или революция разума.

    Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона.…

  • МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

    Друзья! С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Совет городского округа город Уфа. Это может…

  • ГРУДИНИН. Начало конца...

    Верховный суд признал законным решение Центризбиркома исключить Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму. Таким…

promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые нужно знать когда проводится газификация частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments