hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Categories:

Трамвай вникуда

  Бывший мэр Уфы, а ныне депутат Государственной Думы от Единой России Павел Качкаев взял на себя ответственность за ликвидацию трамвайных путей в Уфе.



  Произошло это 14 лет назад, ну и как вы наверное понимаете, он не покаялся, наоборот, записал себе это в зачет. И мало того считает свое деяние спасением Уфы от возможных пробок и наверное надвигающегося транспортного апокалипсиса.
Эхо Москвы в Уфе напомнило, что апреле 2004 года были демонтированы трамвайные линии на проспекте Октября на перегоне «Госцирк»-«Аграрный университет», в августе 2008 году проспект был полностью зачищен от трамвайного движения – от «Госцирка» до «ГДК»: трамвайная сеть была разорвана на Южную и Северную часть, а МУЭТ потерял большую часть выручки.

  Новость о словах экс-мэра Уфы разорвала социальные сети.





"Убирать трамвай с Проспекта было преступлением, не имеющим срока давности" - говорит один из комментирующих.

  "
Качкаев разрушил систему городского общественного транспорта.
Вместо того, чтобы строить дорогу - дублер проспекта Октября вдоль железной дороги, как это указано в генплане. Он ликвидировал трамвайные пути на проспекте. Что обрекло МУЭТ на банкротство. В результате чего бурным цветом расцвели маршрутки" - вторит ему следующий.

"Бредовая идея возвращать на проспект. Ну или возвращать только одну полосу" - встает на защиту Качкаева депутат из Благовещенска, где трамвайная проблема давно решена)


"Паша, ты не прав!" - резюмирует следующий комментатор.

  Но депутат Качкаев несломляем, он гнет свою линию, умело прикрываясь мнением безвременно ушедшего градоначальника Уфы Ульфата Мустафина, который, возможно когда-то и где-то сказал, что на Проспект Октября трамвай может уже не вернется.

  Но Ульфата Мансуровича уже нет и каждый человек вправе ошибаться. Тем более прошло некоторое время и мнение администрации города могло в корне измениться.

  Так уфимская Главархитектура громогласно утверждает, что наилучшим вариантом является возвращение трамвайных путей на Проспект Октября, с которого как мы помним их и убрал наш герой. Напомним, что загодя до их ликвидации и распила, трамвайные пути привели в нормативное состояние, сделали их бесшумными и не мешающими проезду автотранспорта, выровняв их с дорожным полотном, возможно потратив на это бюджетные миллиарды. Этому событию скорее всего нужно посвещать отдельное произведение и передавать его в "куда следует".





  Когда народ и Главархитектура привела несокрушимые доводы, наш депутат от Башкирии, как будто понял, что встал на опасный и весьма скользкий путь замыливания своих ранних упущений и ошибок, и не стал извиняться и оправдываться, как делает его партийное руководство.

  Он вдруг вспомнил, что он солдат. Только не определил для себя какой армии - то-ли КПСС, то-ли Единой Росии...
Видимо трамвай Павла Качкаева неумолимо движется к своей конечной остановке.






Tags: Башкирия, Башкортостан, Госсобрание РБ, Единая Россия, Качкаев, Курултай, Павел Рюрикович Качкаев, Рустам Хафизов, Уфа, Хафизов, глава администрации Уфы, депутат КПРФ, депутат Качкаев, депутат Хафизов, мэр, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые нужно знать когда проводится газификация частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal