hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Categories:

Почему Уфы нет среди других российских городов?

Программы предсказывают пробки, управляют светофорами, следят за нарушителями. Журналисты ТАСС рассказывают о том, как это работает в Москве и других российских городах.



"Беспилотные авто, электромобили, дроны над суперскоростными трассами — это визуальный символ "умного" мегаполиса будущего. Что-то из этого вы наверняка представляете, когда слышите, что технологии изменят дороги. Сегодня инновации, которые реально меняют их, не столь кинематографичны. Зато они умеют решать кучу других проблем. Уже существуют алгоритмы, умеющие находить ворованные авто, предсказывать заторы и подсказывать, как их "разрулить". А еще загаджетованные светофоры и датчики (вы даже не представляете, как их много), которые следят за всем, что происходит на дороге." - рассказывают нам журналисты информационного издания.

 

Что же мы наблюдаем в Уфе? Футбол. Бесконечный футбол между министерством дорожного хозяйства и муниципалитетом. Администрация города постоянно заявляет о недостатке денежных средств, а республиканские ведомства бодро рапортуют о достижениях муниципалитета, как о своих собственных. А о недостатках же наоборот стараются умолчать, а если они высвечиваются, то говорят, что это забота и недоработка муниципалитета.

Не так давно нам назначен новый транспортный министр Алан Марзаев, он как и многие другие выписан из другого региона. Видимо сильно сказывается кадровый голод. Он очень активен в социальных сетях, при этом его гиперактивности возможно не хватает на выполнение прямых обязанностей. Его часто и громко ругает глава региона, но с него как с "гуся вода", ведь виноват же не он, а какие-то чиновники с большой муниципальной дороги...

Спрашивать со своего, как с умного получается редко.



Как же Уфа и другие муниципалитеты должны выкручиваться, если их "крылья" постоянно обрезаются, а источники доходов уменьшаются год от года?! В этом году произведена жесткая внеплановая "кастрация" земельного права, а мэр постепенно становится министром Уфы, назначаемым сверху, а не его градоначальником. В соцсетях высказываются разные мнения.





Об этом, как говорится, смотрите в следующих сериях...


Хотите поговорить и обсудить данную проблему, пишите в личку Рустам Хафизов, или же комментариями в постах страниц моих соцсетей ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube и  Instagram




Tags: Алан Марзаев, Башкирия, Башкортостан, Марзаев, Уфа, дороги, министр транспорта, транспорт, умные светофоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • откуда не ждали... Другая Россия или революция разума.

    Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона.…

  • МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

    Друзья! С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Совет городского округа город Уфа. Это может…

  • ГРУДИНИН. Начало конца...

    Верховный суд признал законным решение Центризбиркома исключить Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму. Таким…

  • Четырехдневка. Кто выиграет?

    Выигрывают, в первую очередь, бюджетники верхнего уровня ( Медведев и Ко). Работать меньше при той же зарплате - мечта любого чиновника. За три…

  • Из топа дня

    В Техасе стартовал многоразовый космический корабль New Shepard с миллиардером Безосом на борту. В это же время в доме задержанного главы ГИБДД…

  • 69 вопросов Путину. Прямая линия президента в цитатах и смыслах.

    Буквально только завершилась ежегодная Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Она прошла в новом формате - без камер и журналистов,…

promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые нужно знать когда проводится газификация частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments