hafizov_rustam (hafizov_rustam) wrote,
hafizov_rustam
hafizov_rustam

Categories:

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!

В одном их регионов России разработан законопроект о передаче полномочий управления городами и районами советам народных депутатов. Такая инициатива прозвучала снизу, от народа первой Советской республики.







Петиция, под наименованием "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!", об избрании народных глав собрала более 1000 подписей уфимцев и других жителей Республики Башкортостан.

IMG_20201215_175850.jpg


"В большинстве городов мэром и главой города является председатель муниципального представительного органа. Не нужно далеко ходить, посмотрите на соседнюю братскую нам Республику Татарстан, на их столицу – Казань, где мэр это народный избранник, выбранный депутатами из своего числа, работающий на постоянной основе, транслирующий решения городской думы исполнительному комитету и контролирующий их исполнение. Посмотрите, как развивается Казань, мы гордимся своими соседями и братьями!" - обращаются к властям жители республики.

  Проведен серьезный анализ республиканского законодательства, нормативных актов других регионов, в том числе Якутии, Новосибирска и Татарии. Оттуда взяты лучшие практики, чтобы исключить возможность , как конфликта интересов, так и возможной конфронтации с республиканскими властями.

Новость о разработке данного законопроекта буквально взорвала интернет, как электронные СМИ, так и соцсети. Жители, несмотря на явное сопротивление правящей партии с нетерпением и надеждой ждут его принятия.



После консультаций с коллегами из других регионов, а также специалистами по конституционному праву из Российского Университета правосудия (г. Москва), кузницы федеральных судей России, принято решение разработать законопроект, предусматривающий избрание мэра города или главы района из числа народных депутатов соответсвующего муниципалитета, который в свою очередь будет руководить исполнительно-распорядительным органом соответствующего города, либо района республики.



  Данная концепция, предусмотренная в народном законопроекте, позволит исключить двоевластие, персональные разногласия и конфликты интересов в руководстве муниципалитета, максимально учтет интересы избирателей и позволит оперативнее решать как законодательные, так и хозяйственные проблемы городов и районов Республики Башкортостан.



Tags: Башкирия, Башкортостан, Госсобрание РБ, Единая Россия, КПРФ, Курултай, Рустам Хафизов, Уфа, Хафизов, выборы, выборы мэра, глава Уфы, глава администрации, глава города, горсовет, горсовет Уфы, депутат КПРФ, депутат Хафизов, законпроект, мэр, мэр Уфы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • откуда не ждали... Другая Россия или революция разума.

    Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона.…

  • МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

    Друзья! С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Совет городского округа город Уфа. Это может…

  • ГРУДИНИН. Начало конца...

    Верховный суд признал законным решение Центризбиркома исключить Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму. Таким…

  • Четырехдневка. Кто выиграет?

    Выигрывают, в первую очередь, бюджетники верхнего уровня ( Медведев и Ко). Работать меньше при той же зарплате - мечта любого чиновника. За три…

  • Из топа дня

    В Техасе стартовал многоразовый космический корабль New Shepard с миллиардером Безосом на борту. В это же время в доме задержанного главы ГИБДД…

  • 69 вопросов Путину. Прямая линия президента в цитатах и смыслах.

    Буквально только завершилась ежегодная Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Она прошла в новом формате - без камер и журналистов,…

promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые нужно знать когда проводится газификация частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment