Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Хафизов

Топ 10 имён не существующих российских народов

  Вот такие имена народов мира пришли мне в мозг минут за 5 - 10. Ради веселых хохотушек хочу с вами ими поделиться:

1. Лезгин Танцаев

2.
Влапудал Бабосов

3. Разрыв Шаблонов


Collapse )


promo hafizov_rustam january 21, 21:00 74
Buy for 50 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые нужно знать когда проводится газификация частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее…
Хафизов

Путин 2

Все мы уже слышали, что проект Дом-2 на канале ТНТ закрывается, но еще никто не знает причём здесь Путин.




Проект шёл много лет, сначала назывался Дом, потом зачем-то переименован в Дом-2. Сменилось десятки ведущих, им была и кандидат в президенты страны Ксения Собчак, теле-дива Бородина и даже Бузова.


Collapse )



Хафизов

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!

В одном их регионов России разработан законопроект о передаче полномочий управления городами и районами советам народных депутатов. Такая инициатива прозвучала снизу, от народа первой Советской республики.







Петиция, под наименованием "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!", об избрании народных глав собрала более 1000 подписей уфимцев и других жителей Республики Башкортостан.

IMG_20201215_175850.jpg


Collapse )

Хафизов

Почему Уфы нет среди других российских городов?

Программы предсказывают пробки, управляют светофорами, следят за нарушителями. Журналисты ТАСС рассказывают о том, как это работает в Москве и других российских городах.



"Беспилотные авто, электромобили, дроны над суперскоростными трассами — это визуальный символ "умного" мегаполиса будущего. Что-то из этого вы наверняка представляете, когда слышите, что технологии изменят дороги. Сегодня инновации, которые реально меняют их, не столь кинематографичны. Зато они умеют решать кучу других проблем. Уже существуют алгоритмы, умеющие находить ворованные авто, предсказывать заторы и подсказывать, как их "разрулить". А еще загаджетованные светофоры и датчики (вы даже не представляете, как их много), которые следят за всем, что происходит на дороге." - рассказывают нам журналисты информационного издания.

 

Collapse )


Хафизов

Экс-мэр Уфы считает свою бывшую должность ответственнее президентской

Категорически против инициативы прямых выборов мэра Уфы выступил депутат Госдумы от Единой России, бывший мэр города Уфы Павел Качкаев, считая правильным назначение мэров через согласование их кандидатур в Кремле.





  Его слова четко входят в линию партии, которую на днях озвучил руководитель Единой России в Башкирии Рустем Ахмадинуров, назвав своих избирателей городскими сумасшедшими, вероятно не имеющими права выбирать себе мэра. Хотя за данные слова позднее он все-таки извинился.



Collapse )
Хафизов

Что хотел сказать руководитель Единой России назвав своих избирателей сумасшедшими?

Как мы все слышали Руководитель исполнительного комитета Башкортостанского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рустем Ахмадинуров назвал избирателей, в одном из своих интервью, городскими сумасшедшими.





Что же позволяет представителям "партии власти" говорить безнаказанно такие вещи? Наверное понимание, что в избирательном процессе происходит определенный застой и из него ими же выдавливается основной элемент избирательного права - сам народ!



Collapse )


Хафизов

Руководитель башкирской Единой России считает избирателей городскими сумасшедшими?

Мною подготовлена преамбула законопроекта, предусматривающая выборность глав городов и районов в республике. Она была размещена публично в моих соцсетях, в том числе направлена руководителю республиканского отделения Единой России Рустему Ахмадинурову.

Не хочу перевирать, или как-то интепретировать слова главного башкирского единороса, поэтому привожу его слова целиком, которые он высказал в интервью Эхо Москвы в Уфе:



Collapse )


Хафизов

В Башкирии хотят отдать ВСЮ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

Наверное уже многие слышали, что в Башкирии подписывается ПЕТИЦИЯ о выборности мэров городов и районов. Народ дал ей громкое наименование «ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!». Операясь на нее мною сегодня подготовлена преамбула соответсвующего законопроекта.






В ней граждане Республики Башкортостан, обращаются к властям с требованием поддержки выборности глав городов и районов.



В 2005 году у нас этого права не стало, считают жители! Сейчас муниципальная власть принадлежит сама себе и фактически не подотчетна жителям республики!


</lj-embed>


В социальных сетях сейчас подписывается онлайн петиция по возврату механизма выборности глав городов и районов. Мною, как депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, чаяния граждан республики поддержаны и я обещал нашим жителям разработать законопроект, который так нужен нам – народу республики.

Просим Вас не оставаться в стороне и поддержать народную инициативу! – говорят нам жители Башкирии. И в пример ставят опыт Республики Татарстан.

Collapse )
Хафизов

Сегодня узнал как называют людей, которые гадят у своих домов

Оказывается у мусорящих людей есть свои клички, конечно им их придумали наши россияне и распространили их в виртуальном пространстве.


самыми популярными являются "бычкометы". Это тип людей, которые бросают окурки на улице. Следом идут "балконьеры" - это те, кто зачастую выкидывают мусор прямо из окон своей квартиры. Отдельной группой выделили и горожан, которые мусорят в дневное время в безлюдных местах и надеятся, что за ними обязательно приберут коммунальные службы. Их прозвали "сомелье". Следующий тип, который может встретить каждый, по мнению авторов, должен именоваться "недонески" - люди, которые намеренно несут пакет с мусором в урну, но почему-то бросают его на полпути. И последний тип, как считают борцы за экологию, это "подъездюки". Эти граждане любят выкидывать отходы прямо в подъезде.

По поступившему обращению жителей сегодня утром поехал на место свалки, чтобы лично убедиться... В микрорайоне Шакша Калининского района вдоль р. Уфимка, кто-то вывез отработанную резину и кучу другого хлама. Следует помнить, что бросать ее где попало противозаконно, тем более в природоохранной зоне.
Как же с этим поботься? Может этим людям также придумать клички?! Как думаете - поможет?)

О продолжении истории читайте здесь.

Пишите и рассказывайте, если тоже столкнулись с аналогичной проблемой в мой блог или в личных сообщениях  Рустам Хафизов, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube и  Instagram

Хафизов

Жители Уфы согласны с подделкой протоколов

Побывал сегодня на встрече с жителями дома по ул. Мушникова, 27 в г. Уфа. Жителей волнует борьба управляющих компаний с применением недобросовестных методов - подделкой подписей в протоколах общих собраний МКД.

Collapse )